>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Am Dienstag ist Klausur!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 03. März 2002 Archiviert bis Seite 5 » Am Dienstag ist Klausur!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

earthworm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 19:11:   Beitrag drucken

Welche Parabel 2. Grades geht durch S(o/-1), T(-1/-3) und U(3/5) ?


Ich hoffe ihr könnt mir helfen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

345/65
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 07:55:   Beitrag drucken

Ist ja interessant, dass du Klausur hast.
Findest du dies eine passende Überschrift aus der man erkennen sollte, um was es bei der Aufgabe geht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 10:30:   Beitrag drucken

Hallo Earthworm

Parabel 2. Grades: y=ax²+bx+c

alle Punkte einsetzen:
S(0|-1): -1=c
T(-1|-3): -3=a-b+c (=> mit c=-1) -3=a-b-1<=> a-b=-1
U(3|5): 5=9a+6b+c (=> mit c=-1) 5=9a+6b-1 <=> 9a+6b=6 <=> 3a+2b=2

ergibt folgendes Gleichungssystem
a-b=-1
3a+2b=2
musste nur noch nach a und b auflösen und die gefundenen Werte in die Gleichung
y=ax²+bx+c einsetzen.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 10:33:   Beitrag drucken

Sorry
Fehler bei Punkt T:
heißt richtig a-b=-2

Also Gleichungssystem
a-b=-2
3a+2b=2 lösen.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Am Dienstag ist Klausur!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page