>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine Ableitung, bitte !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 01. März 2002 Archiviert bis Seite 7 » Eine Ableitung, bitte !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SSSSSandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 18:38:   Beitrag drucken

Hallo,

kann mir jemand die Ableitung zu dieser Aufgabe geben:

f(x) = (2x + 1) / (x hoch 2 + 1) hoch 2

Danke Sandra

P.S. Wie wende ich denn hier die Quotientenregelung an??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 18:47:   Beitrag drucken

Hi Sandra

f'(x)=[2*(x^2+1)^2-(2x+1)*2x*(x^2+1)]/(x^2+1)^4
=[2(x^2+1)-(2x+1)*2x]/(x^2+1)^3

Denn Nenner musst du hierbei mit der Kettenregel ableiten oder ausmultiplizieren, sonst geht die Quotientenregel wie immer.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eine Ableitung, bitte !!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page