>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 02. März 2002 Archiviert bis Seite 2 » Extremwertaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 18:13:   Beitrag drucken

Hallo !!!
Wer kan mir bitte helfen??
Das Schaubild der Funktion
fa(x)=a cos(pi/2)x, (a Element R+),
die Normale in A(1/0) und die y-Achse schließen eine Fläche ein.Bestimme a so,dass der Inhalt dieser Fläche minimal wird.Gib den minimalen Inhalt an.

Ich weiß nicht wie ich die Stammfunktion von f bilden soll?
Kann mir bitte jemand den richtigen Rechenweg erklären?
Danke
Kerstine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 10:23:   Beitrag drucken

Hallo Kerstine

fa(x)=a*cos((pi/2)*x)

Fa(x)=a*(2/pi)*sin((pi/2)*x)

denn Fa'(x)=a*(2/pi)*(pi/2)*cos((pi/2)*x)
=a*cos((pi/2)*x)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwertaufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page