>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumen-und Flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Volumen-und Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dgfhrtsduit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 16:46:   Beitrag drucken

f(x)= 1/2x² und g(x)=-1/2x+3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Brainstormer

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 17:07:   Beitrag drucken

Tach,
ich gehe mal davon aus du meinst die eingeschlossen Fläche. Also:
erstmal die Schnittpunkte:

(1/2)x2 = -(1/2)x + 3
=> x = -1 v x = 2

Dann gilt für die Fläche:

A = ò-3 2(-(1/2)x + 3 - (1/2)x2

S(x) = -(1/4)*x2 + 3x - (1/6)x3 {+ C}

A = S(2) - S(-3) = 125/12

MfG,
Brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Volumen-und Flächenberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page