>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung Integral Polarkoordinaten ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 02. März 2002 Archiviert bis Seite 2 » Herleitung Integral Polarkoordinaten (Klausur am 2.3.) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MatheLKler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 14:25:   Beitrag drucken

Hallo,
ich schreibe morgen Mathe LK und bin eigentlich ganz gut vorbereitet, da die Klausur auch nicht soo schwer werden kann.
Wir sind jetzt beim Thema Polarkoordinaten und Parameterdarstellung und meine Frage bezieht sich auf das Thema "Integral in Polarkoordinaten" bzw.
die Herleitung

Die Zeichnung dient als Anschauung.
Dr : Dreieck
dt : delta
Die Herleitung lautet wie folgt :
A(dr) : 1/2 g * h
g = r(PHI)
h = r(PHI) tan(dt PHI)
für dt PHI <<> tan dt PHI = dt PHI (Bogemass)
A(dr) = 1/2 r(PHI) * r(PHI) * dt PHI
dt A = 1/2 r²(PHI) * dt PHI
für lim(dtPHI -> 0) dPHI -> lim(dtPHI -> 0) dt A = dA
dA = 1/2 * r²(PHI) * dt PHI

das wärs --- schön, oder ? Aber wieso das alles. Mir sind die ersten 4 Zeilen noch recht klar, aber beim Rest bin ich mir nicht sicher, es wäre nett, wenn jemand das nochmal etwas erklären könnte, denn das kommt auf jeden Fall in die Klausur.

MfG Sören




28.4 K
mathe.bmp
""

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Herleitung Integral Polarkoordinaten ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page