>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmen von Lösungsvektoren - DRING...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Bestimmen von Lösungsvektoren - DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 21:55:   Beitrag drucken

Hallo,

folgende Aufgabe plagt mich:

Gegeben sind die Vektoren
(in transponierter Form)

a = (2 -1 4) und b = (-1 1 -3) und c = (-2 -1 2)

Aufgabe:

Ermitteln Sie alle Lösungsvektoren x, für die gilt:

I aT * x = bT * b
II cT * x = 1

T = transponiert

Ich bin mir sicher das die Lösungs einfach ist, nur irgendwie schlender ich immer am Ergebnis vorbei, weil ich nicht weiß wie man das verrechnen muss.

Schon im Voraus danke!

Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juli, 2000 - 18:26:   Beitrag drucken

Setze einfach allgemein an x=(u v w) und rechne auf beiden Seiten die Matrizen aus. Dann vergleiche Eintrag für Eintrag.
Das Ergebnis ist dann eine Lösungsschar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmen von Lösungsvektoren - DRING... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page