>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung und Funktion f

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 01. März 2002 Archiviert bis Seite 4 » Ableitung und Funktion f « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra-am-Morgen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Februar, 2002 - 06:26:   Beitrag drucken

Guten Abend wer kann mir diese Aufgaben erklären?

1. Berechne die 1. Ableitung der durch folgende Terme gegebenen Funktion und vereinfache soweit als möglich:

a) f(x) = 1/10 x hoch 10 + 2000 - 1/x hoch 3

b) f(x) = x hoch 3 . cos x

c) f(x) = 2 x + 1 / (x hoch 2 + 1)

d) f(x) = Wurzel aus x hoch 2 + 1 . sin x

2. Gegeben ist die Funktion f durch f(x) * 1/5 x hoch 5 - 5/3 x hoch 3

a Diskutiere f auf
a.a Symmetrie zur y-Achse oder zum Ursprung
a.b Nullstellen
a.c Extrempunkte
a.d Wendepunkte
a.e. Verhalten im Unendlichen
b Zeichne den Graphen von f ein ein Koordinatensystem.

Es wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte

Sandra

P.S. Schönen Abend noch

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firebird
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Februar, 2002 - 11:14:   Beitrag drucken

Hallo Sanda !

Ich möchte Dir ja nicht gleich die ganze Arbeit abnehmen, aber ein paar Hinweise zur Lösung kann ich Dir geben :

a) 1/x ist x^(-1)

b) cos x wird zu einer anderen trigonometrischen Funktion,...Welche ?

c) "Quotientenregel" benutzen

d) Quadrieren ist praktisch das Gegenstück zur Wurzelrechnung.

=> Dies sind nur ein paar Ansätze. Rechnen mußte alleine. ;-DD

Diskutieren :

a.a 2 Arten von Symmetrie : gerade (Achsensymmetrisch) oder ungerade (Punktsymmetrisch)

a.b Nullstellen berechnet man, indem man die Funktionsgleichung "0" setzt, oder bei Quadratischen Funktionen die PQ-Formel verwendet.
Bzw. den Zähler im Bruch zu "0" macht.

a.c f '(x) = 0 und f ''(x) > 0 dann Minimum
f '(x) = 0 und f ''(x) < 0 dann Maximum

a.d f ''(x) = 0 setzen
a.e Asymptotisches Verhalten (Grenzwertrechnung mit Limes und/oder Polynomdivision)

Also, viel Spaß ! ;-DD
Gruss Firebird

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung und Funktion f |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page