>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist das Integral richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Ist das Integral richtig? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Jonas (Jonas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 14:28:   Beitrag drucken

Bei dem Integral
I = (1-x)² cosh x dx
habe ich durch zweifache partielle Integration folgendes raus:

sinh((1-x²)-(2-2x)+2)

ist das korrekt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 18:02:   Beitrag drucken

Hallo Jonas,
I=ò (1-x)²cosh(x)dx

u=(1-x)²
du=-2(1-x)dx

dv=cosh(x)dx
v=sinh(x)

I=(1-x)²sinh(x)+2ò (1-x)sinh(x)dx=
= (1-x)²sinh(x)+2ò sinh(x)-xsinh(x)dx=
= (1-x)²sinh(x)+2cosh(x)-2ò xsinh(x)dx
=============================
Wir nennen das letzte Integral I2:
u=x
du=dx

dv=sinh(x)dx
v=cosh(x)

I2=xcosh(x)-ò cosh(x)dx=xcosh(x)-sinh(x)
===========================
I = (1-x)²sinh(x)+2cosh(x)-2xcosh(x)+2sinh(x)=

= [(1-x²)+2]*sinh(x)+2(1-x)*cosh(x)
======================================
oder: I= 3sinh(x)-2x*sinh(x)+x²*sinh(x)+2cosh(x)-2x*cosh(x)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ist das Integral richtig? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page