>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sin^3

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Sin^3 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Archi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juli, 2000 - 09:37:   Beitrag drucken

könnt ihr mir bitte das "einfache" Integral sin^3 durch Substitution lösen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juli, 2000 - 11:53:   Beitrag drucken

Hallo Archi,
I=ò sin³(x)dx=
=ò [(3/4)sin(x)-(1/4)sin(3x)]dx=
=-(3/4)cos(x)-(1/4)ò (sin(3x)dx

um das letzte Integral auszuwerten, setzen wir u=3x
du=3dx

ò (1/3)sin(u)du=-(1/12)cos(u)=-(1/12)cos(3x)

I=-(3/4)cos(x)+(1/12)cos(3x)+C
===============================
oder:
mit cos(3x)=4cos³(x)-3cos(x)
I=(1/3)cos³(x)-cos(x)+C
========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sin^3 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page