>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichsetzen von Lösungsvektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Gleichsetzen von Lösungsvektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 16:30:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

mich beschäftigt die Beziehung zwischen zwei Lösungsvektoren eines LGS, das mehrdeutig lösbar ist. Es lautet

1 3 0
0 2 1 = a
2 2 -2

1
2 = b
-2

Der Lösungsvektor L ist 2-fach vorhanden.
Zwischen den beiden Lösungsvektoren L1 und L2 gibt mir das Lehrbuch die Beziehung s=0,5(2-r) wieder, wobei s und r zwei frei wählbare Zahlen für die x-Werte sind.

Konkret:
Lösungsvektor 1
Setze für x3=r
dann ist
x2= 0,5(2-r)
x1=0,5(-4+3r)

Lösungsvektor 2
Setze für x2=s
dann ist
x3= 2-2s
x1=1-3s

Jetzt meine Frage: Wie kommt man auf die Beziehung s=0,5(2-r)?
Das die Lösungsvektoren gleichgesetzt werden müssen weiß ich, ich erhalte dann

L1-L2 = 0

und dann den Differenzvektor

3+1,5r+3s I
1-0,5r-s = 0 II
-2+ r +2s III

Wie löst man das auf? Ich habe die Zeilen
I-III einfach mal addiert und erhalte dann

2+2r+4s = 0 was aber mit der Beziehung (leider) nicht übereinstimmt!

Für jede Hilfe schon im Voraus Vielen Dank!

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klugscheisser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 22:09:   Beitrag drucken

Hallo Thomas
Hier die Lösung deines "kleinen" Problems
Folgendes: Der 1. Differenzvektor(I) stimmt nicht:
I:-3+1,5r+3s=0
--> s=1-0,5r
II:-->s=1-0,5r
III:-->s=1-0,5r
Easy HÄ?!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichsetzen von Lösungsvektoren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page