>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2-dimensionaler Zufallsvektor (X,Y)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » 2-dimensionaler Zufallsvektor (X,Y) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juli, 2000 - 18:10:   Beitrag drucken

Eyo, hier ein 2 dimensionaler ZV (X,Y) mit
E(x)=4, Var(x)=4, E(Y)=2, Var(Y)=4, Korr(X,Y)=0,5

wie berechnet man dann Var (4X-2Y+2)= ?

Bedankt,
Phil
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 23:11:   Beitrag drucken

Mir fällt gerade nicht ein, ob die Varianz einer Summe gleich der Summe der Varianzen ist oder Quadrate mit rein ...
Hast Du die Formel im Unerricht gehabt (müßtest Du), dann schreib sie mal auf.

Hier noch was varianziges

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rebel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Juli, 2000 - 17:09:   Beitrag drucken

Var(x+y) = Var(x) + Var(y) + 2*Cov(X,Y),

Summe der Varianzen ist nur dann gleich der Varianz der Summe, wenn X und Y unkorreliert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2-dimensionaler Zufallsvektor (X,Y)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page