>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann das integral lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Wer kann das integral lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Otto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. April, 1999 - 15:54:   Beitrag drucken

wer kann dieses integral lösen:

integral(wurzel(a^2+x^2)) dx

um das integral zu lösen braucht man das denke ich:
sin^2(x) + cos^2(x) = 1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. April, 1999 - 21:57:   Beitrag drucken

1/2x(wurzel(a^2+x^2)+1/2(a^2)ln(x+(wurzel(a^2+x^2))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Otto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. April, 1999 - 09:12:   Beitrag drucken

maple oder so kann ich auch benutzen, ich brauche den lösungsweg und nicht die fertige lösung

otto
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toll Ted
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. April, 1999 - 18:31:   Beitrag drucken

Für die von Anonym gegebene Lösung Substituiere wie folgt:

x=a*tan(u) ; mit -(Pi/2) < u < (Pi/2)

u=arctan(x/a) ; dx=(a*du)/(cos^2(u))

also: wurzel(x^2+a^2)=a/(cos(u))
..................................................
Wenn dir ein Hyberbolicus lieber ist, dann wie folgt:

x=a+sinh(u) ; u ist Element aus R (reelle Zahlen)

dann u=arcsinh(x/a) ; dx=a*cosh(u)du

also: wurzel(x^2+a^2)=a*cosh(u)

Mit dieser Substitution findest Du die Lösung:

1/2(x(wurzel(a^2+x^2)+a^2*arcsinh(x/a)) +c

Dies ist die gleiche Lösung wie oben, nur eben mit Hyperbolicus .
Ich hoffe Du kannst es Lesen, da ich keine Lust hatte, die Anleitung zum Formatieren durchzulesen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 1999 - 13:00:   Beitrag drucken

Ich habe mit der folgenden Aufgabe ein Problem!
Die Funktion f ist gegeben durch f(x)=1/Wurzel(x), und es ist k Element R, k>1.
Berechne die von der Geraden mit y=k, dem Graphen von f, der Geraden mit x=1 und beiden Koordinatenachsen begrenzten Fläche. Was ergibt sich für k gegen unendlich?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. April, 1999 - 00:13:   Beitrag drucken

Hallo,
ein paar Tips:
1) Berechne den Schnittpunkt (xk/yk) zwischen der Geraden y=k und f. Dann integriere f von xk bis 1. Dann mußt Du für die gesuchte Fläche noch das Quadrat mit der Fläche k(1-xk) dazuaddieren.
Jetzt hast Du in Abhängigkeit von k die Flächen Ak berechnet. Jetzt berechne den Limes von Ak für k®¥.
Wenn es nicht klappt, melde Dich nochmal.
Vielleicht hast Du auch Lust, die Lösung hier hineinzustellen.

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juni, 1999 - 10:24:   Beitrag drucken

f(x)= e^(2x) * sin (x/2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juni, 1999 - 19:18:   Beitrag drucken

Was ist mit dieser Funktion ??? Ist das eine Aufgabe oder ?

Gerd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wer kann das integral lösen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page