>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zufallsvariable X

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Zufallsvariable X « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Jonas (Jonas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 16:50:   Beitrag drucken

Wer kann folgende Aufgabe verständlich lösen:

Eine Maschine produziert n Einzelteile. Die n Produktionsvorgänge sind unabhängig voneinander, und jedes Einzelteil ist mit der Wahrscheinlichkeit p defekt. Die Ereignisse Ai sowie die Zufallsvariable X seien wie folgt definiert:
A = i-tes Einzelteil ist defekt, i = 1,2, ... n
X = Anzahl der defekten Einzelteile unter den n Einzelteilen.

a) Sei n = 10 und p = 5 %. Berechne die Wahrscheinlichkeiten
P(X=3), P(A1 u A2 u A9 u A10), P(X=3 |A5), P(X=1 | A1 n A2)

b) Sei n > 1000, p< 1 % und np = 5. Berechnen Sie näherungsweise die Verteilungsfunktion von X an der Stelle 2.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Juni, 2000 - 09:16:   Beitrag drucken

Okay,
hast Du Dir schonmal aus Deinen Unterlagen vom Unterricht überlegt, welche Verteilungsfunktion man hier nehmen sollte?
Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zufallsvariable X |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page