>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erbete Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Erbete Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmidt (Schmidtie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Juni, 2000 - 16:34:   Beitrag drucken

Hallo alle Matheliebenden!
Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?
Für jedes t(Element)R ist eine Funktion f_t gegeben durch f_t(x)=(t-x)ex.

Die Gerade x=u schneidet den Graphen von f_1 in Q und den Graphen von f_2 in P. Für welchen Wert von u hat das Dreieck OPQ maximalen Flächeninhalt.
Gib diesden Inhalt an.

Bestimme die Koodinaten des Extrempunktes Pmax(t) für ein beliebiges t.
Alle Maximumpunkte Pmax(t) der Graphen f_t liegen auf einer Kurve (Ortskurve der Maxima).
Ermittle eine Gleichung dieser Kurve.
Danke, Euer Schmidtie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Juni, 2000 - 21:20:   Beitrag drucken

Ich glaube, der Wert von u muss noch beschränkt werden, also z.B. 0<=u<=1, denn die Zielfunktion des Dreiecks mit A(u)=0,5*e*u² liefert kein brauchbares Ergebnis. Dann wäre ein Randextrema, z.B. für A(1) möglich.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Erbete Hilfe! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page