>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fertigungsschichten Lampen gehen kap...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Fertigungsschichten Lampen gehen kaputt und werden erstezt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Horst Skoff (Horst)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Juni, 2000 - 16:34:   Beitrag drucken

In einer Fertigungsabteilung werden fuer einen Phtografischen Prozess Quecksiberdamflampen verwendet.
In einer Fertigungsschicht werden im Mittel 3 Lampen wegen Ausfall ersetzt. (Ausfaelle pro Schicht, also Fehler pro Einheit)
In jeder wievielten Schicht muss man damit rechnen, das mindestens 6 Lampen ersetzt werden muessen ?

Wer Kann helfen.

Also eines ist mir klar. Ich muss Poisson- Verteilung nehemen.

Dann ist der Mittelwert (mü)= 3.

Also gemaess Verteilung fuer mindesten 6

1- Summe(von X=0 bis 5) (e hoch - mü) / X!

also 1 -Summe(von X=0 bis 5) (e hoch -3)/ X! = 0,8647...

Doch wie komme ich auf die Schichten ?? (ergebnis: 11,9)

Wer kann mir helfen


Gruss Horst
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stochasti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Juni, 2000 - 22:17:   Beitrag drucken

0,8647... ist zu hoch. Das würde ja sonst bedeuten, daß mit einer Wahrscheinlichkeit von über 86% mindestens 6 Lampen ausfallen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Horst Skoff (Horst)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2000 - 18:08:   Beitrag drucken

Ja wie muss ich denn rechnen ??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fertigungsschichten Lampen gehen kap... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page