>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe zur Wahrscheinlichkeitsbe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Textaufgabe zur Wahrscheinlichkeitsberechnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

crusader
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Juni, 2000 - 02:28:   Beitrag drucken

In einem Konstruktionsbüro arbeiten fünf Peronen, die unabhängig
voneinander für ihre Tätigkeit eine elektronische Rechenmaschine
benötigen und zwar jeder durchschnittlich etwa 6 Minuten pro Stunde
mit Unterbrechungen.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, daß Wartezeiten auftreten, wenn
man 1 (oder 2) Rechenmaschinen für das gesamte Büro zur Verfügung
stellt?

Ansatz:
Definiere

X = {Anzahl der Personen, die eine Rechenmaschine gleichzeitig benötigen}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stochasti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Juni, 2000 - 22:35:   Beitrag drucken

Die W. daß je zwei beliebig herausgegriffene zur gleichen Zeit die Maschine benötigen, ist 6/60=1/10=0,1.
Die W., daß "die" dritte Person in Konflikt mit zumindest einem der "beiden ersten" kommt ist 1/10+1/10-1/100=19/100=0,19.
U.s.w.
Hoffe, Du kommst klar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Textaufgabe zur Wahrscheinlichkeitsbe... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page