>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterfreie Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Parameterfreie Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Jonas (Jonas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 18:28:   Beitrag drucken

Wer kann mir für Dummies folgende Aufgabe erklären:

Bestimme eine parameterfreie Gleichung der Ebene E des R³, die parallel zur Ebene 3x+y+z = 7 verläuft und den Punkt q (1,-1,3) enthält.

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Jonas (Jonas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 18:31:   Beitrag drucken

Invertierbare Matrix:

Ich habe die Matrix

1 a 0
A = b 1 0
0 a 1

und nun sollen alle reelen Zahlen a, b für die die Matrix invertierbar ist, bestimmt werden.

Nun gut ich habe die Determinante ausgerechnet und die ist det A = 1 - (a*b) (sofern ich das richtig ausgerechnet habe) und wie gehts jetzt weiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Jonas (Jonas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 18:35:   Beitrag drucken

Wie "rechnet" man so eine Aufgabe?

Sei P eine Menge von Personen.
Zeigen Sie, daß die durch
M ={(p,q)e PxP: p und q haben diesselbe Mutter} c PxP
definierte Relation M in P eine Äquivalenzrelation ist.
Beschreiben Sie eine Äquivalenzklasse!

Anmerkung: Das c da oben soll das Zeichen Teilmenge darstellen, ich konnte das Zeichen nicht unterstreichen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 19:06:   Beitrag drucken

Hi Martin,
Zur ersten Aufgabe:

3x+y+z=7
hat den Normalenvektor n=(3,1,1)

Jede parallele Ebene ebenfalls.

Gesuchte Ebene:
3(x-1)+1(y+1)+1(z-3)=0
3x+y+z=5
=========
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 19:22:   Beitrag drucken

Hi Martin,
Die zweite Aufgabe:

Eine (quadratische) Matrix ist dann und nur dann invertierbar, wenn ihre Determinante nicht gleich Null ist.

Unsere Determinante ist: 1-ab

1-ab=0
ab=1
a=1/b

Das heißt: wir können für a irgendeine Zahl aus R frei wählen.
Dann ist diese Matrix für alle b aus R invertierbar ausser für solche b, die genau 1/a sind.

Z.B. wählen wir a=34,
Dann ist die Matrix invertierbar für alle b ausser b=1/34.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ISA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Januar, 2001 - 16:58:   Beitrag drucken

Ich hab mich verrannt und weiß nicht weiter.
Wer kann mir folgende Gleichung nach x(Index2) Auflösen?
e^x(Index1)=2*e^-0,5x(Index2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 10:41:   Beitrag drucken

exp(x1)=2exp(-x2/2)         [:2]
1/2 exp(x1)=exp(-x2/2)     [ln]
x1+ln(1/2)=-x2/2        [*(-2)]
x2=-2x1+2ln2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Gar nicht so schwer ISA,

1. geteilt durch 2:

ex1 / 2 = e-0,5 x2

2. Anwenden der Umkehrfunktion von ex: Der nat. Logarithmus ln(x)

x1 - ln 2 = -0,5 x2

beachte bei diesem Schritt die Logarithmengesetze:
ln(a b) = ln a + ln b
ln(a/b) = ln a - ln b
ln(ab) = b ln a

3. Mal -2

x2 = -2 x1 + 2 ln 2

Übe die Logarithmengesetze!

Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parameterfreie Gleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page