>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit bei zufälliger Aus...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeit bei zufälliger Auswahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2000 - 10:16:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir Bitte jemand helfen, folgende Aufgabe zu lösen?

Eine Gruppe bestehe aus 5 Frauen und 5 Männern. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, daß bei der zufälligen Auswahl von 4 Personen aus dieser Gruppe (z.B.: durch Lose) genau a.) eine Frau
b.) zwei Frauen dabei sind.

Vielen Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2000 - 18:02:   Beitrag drucken

Hallo Claudia, Modell : Ziehen ohne Zurücklegen aus einer Menge von 10 Personen, von denen 5 eine Eigenschaft haben:
Verwende hypergeometrische Verteilung, die W. dafür, daß beim Ziehen von m Objekten aus einer Gesamtzahl von n Objekten von den s Objekten mit einer Eigenschaft k gezogen werden ist
h(n,m,s,k)=
(s über k)*((n-s) über (m-k))/(n über m)
Nach Aufgabenstellung n=10, m=4, s=5
bei Teil a) : genau eine Frau : also k = 1 ( die s=5 Objekte haben die Eigenschaft Person ist eine Frau)
b) zwei Frauen : falls genau zwei Frauen gemeint ist : rechne wie in a) mit k=2, falls mindestens 2 Frauen gemeint ist : rechne zunächst mit k=2,3,4 und 5 wie in a) und addiere die sich ergebenden Wahrscheinlichkeiten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeit bei zufälliger Aus... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page