>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2000 - 07:25:   Beitrag drucken

"Bilde die Ableitung von g(x)=x*lnx und bestimme mit ihrer Hilfe Integral über lnx dx"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2000 - 09:56:   Beitrag drucken

Hi Katja, mit der Produktregel (u*v)' = u'*v + u*v' wird, wenn Du u(x)= x und v(x)=ln(x) setzt,

g'(x) = {x * ln(x)}' = x'*ln(x) + x*ln'(x) = ln(x) + x*(1/x) = ln(x) + 1

g'(x) = ln(x) + 1
ln(x) = g'(x) -1.................................INT[... dx] steht für "Integral"
INT[ln(x) dx] = INT[g'(x) dx] - INT[1 dx]..............................INT[g'] = g
INT[ln(x) dx] = g(x) - x................................ ich habe die Konstante weggelassen. Einsetzen von g(x)
INT[ln(x) dx] = x*ln(x) - x
INT[ln(x) dx] = x * (ln(x) - 1)

Ciao.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2000 - 12:25:   Beitrag drucken

Danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page