>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Total unverständlich! hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Total unverständlich! hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne2000 (Anne2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Juni, 2000 - 10:26:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe soll nach dem Additionsverfahren gelöst werden. prinzip des Additionsverfahren ist mir bekannt, aber bei dieser Aufgabe bin ich einfach überfordert. Brauche dringen Hilfe!

(2x+4y) /5 + (14x+5y) /10 = 3
(14y+4x) /8 (-5y-x) /3 = 1

Kann mir das bitte bitte jemand erklären?

Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Juni, 2000 - 17:56:   Beitrag drucken

Die zweite Gleichung ist ziemlich unleserlich!
Bitte Klammern setzen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne2000 (Anne2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Juni, 2000 - 08:12:   Beitrag drucken

okay, also:

(2x+4y):5 + (14x+5y):10 =3
(14y+4x):8 - (5y-x):3=1

habe noch eine zweite aufgabe, mit der ich nicht klar komme.
lösen nach dem einsetzungsverfahren:
0,5x-2y=1,5
4x+3y=-1

tausend dank schon mal!
anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 23:54:   Beitrag drucken

Additionsverfahren:
(2x+4y):5 + (14x+5y):10 =3 /*10 <=> 10x+8y+14x+5y=30 <=> (I) 24x+13y=30

(14y+4x):8 - (5y-x):3=1 /*24 <=> 42y+12x-40y+8x=24 <=> 2y+20x=24 <=> (II) 10x+y=12

(I) 24x+13y=30
(II) 10x+y=12

(II)*(-13) => (II') -130x-13y=-156
(I)+(II') => -106x=-126 <=> x=63/53
Hoffentlich habe ich mich da nicht verrechnet, bitte rechne nochmal nach!
Jetzt kannst Du einsetzen und y ermitteln.


Einsetzungsverfahren:
(I) 0,5x-2y=1,5 <=> x-4y=3 <=> (I') x=4y+3
(II) 4x+3y=-1

Setze nun (I') in (II) ein. Daraus erhälst Du dann y. Aus y dann natürlich auch x.

Kommst Du klar? Was hast Du als Ergebnis raus?

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne2000 (Anne2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2000 - 11:29:   Beitrag drucken

Hallo Ralf,
sorry, kam nicht eher zum Antworten.
Also, ich habe bei der ersten Aufgabe wie folgt gerechnet:
1. Gleichung mal 10, zweite mal 24
da kam raus:
4x+8y+14x+5y=30 und 42x+12y-40y+8x
x=1,125 und y=0,75

bei der zweiten kam x=5/19 und y=-13/19

was für ein blödes ergebnis, was?
danke fuer deine hilfe.
anne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Total unverständlich! hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page