>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion und ein paar Ableitunge...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion und ein paar Ableitungen – DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Madmacxs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 15:07:   Beitrag drucken

Hallo noch mal, ich bräuchte für meine morgige Klausur noch die Stammfunktion und die ZWEITE Ableitung der folgenden Funktion:
x * sinx * cosx,
sowie die erste und zweite Ableitung der folgenden Funktionen:

Wurzel aus x * sinx

Wurzel aus x * tanx

Wurzel aus x * cosx

PS: Die Wurzel soll die ganze Funktion umfassen, also nicht nur das x!

Vielen Dank!!!!
Mit freundlichen Grüßen
Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michael fischer (Mathebuch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 18:41:   Beitrag drucken

Produktregel ***************!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Madmacxs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 19:36:   Beitrag drucken

toll toll, BITTE ICH KANN DAS EBEN NICHT; SCHAFFT IHR ES BIS HEUTE NACHT NOCH?? BITTE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Madmacxs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 20:09:   Beitrag drucken

Bitte macht es, wie soll ich denn die Wurzeldinger ausrechnen, und diese Produktregel schaff ich auch nicht mehr, ich schreib morgen die Klausur, also bitte helft einem kurz vor dem Nervenzusammenbruch stehenden Schüler! Thanxs ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 22:32:   Beitrag drucken

Die Stammfunktion ist der Hammer.
Hier hast Du einen Teil der Ableitungen:

f(x)=x*sinx*cosx
=> f'(x)=x*sinx*(-sinx)+(-x*cosx+sinx)*cosx=-xsin2x-xcos2x+sinxcosx=-x(sin2x+cos2x)+sinxcosx=-x+sinxcosx
=> f''(x)=-1-sin2x+cos2x

f(x)=Ö(x*sinx)
=> f'(x)=(x*cosx+sinx)/[2Ö(x*sinx)]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Madmacxs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 22:53:   Beitrag drucken

wow danke, schafft jemand noch die restlichen ableitungen der wurzelfunktion bitte bis morgen früh um 6 uhr???? die stammfunktion ist egal ...
Ich danke Euch! Gruß, Micha
**ECHT WICHITG**
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Madmacxs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 22:54:   Beitrag drucken

UND BITTE AUCH DIE ZWEITEN ABLEITUNGEN DER WURZELFUNKTIONEN ... VIELEN DANK! Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Madmacxs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Juni, 2000 - 15:17:   Beitrag drucken

Tja die Ableitung von x * sinx * cosx ist immer noch sinx * cosx + x (cos²x – sin²x), ich weiß, keine Gewährleistung auf die Richtigkeit der Ergebnisse hier, aber wollt nur mal kundtun, dass ich den oberen Scheiß in meiner Klausur benutzt habe und das Jahr wegen des Ausfalls in Mathe wiederholen kann, Danke! Seeya, madmacxs
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OliverKnieps (Oliverk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Juni, 2000 - 21:05:   Beitrag drucken

Hallo Madmacxs bzw. Michael,

tut mir leid, dass die Beantwortung Deiner Fragen nicht so "ergiebig" war, wie Du Dir das vielleicht erhoffst hast. Lass mich dazu noch ein paar Sätze sagen:

Die von Dir gestellten Aufgaben war allesamt nicht einfach und hier bei zahlreich.de schauen nicht alle zwei Minuten professionelle Mathematiker vorbei, die Dir diese Aufgaben lösen können. Besonders Deine Stammfunktionen (erst recht die von oben) waren auch nicht gerade leicht. Selbstverständlich kannst Du hier jede Aufgabe stellen, die Dich interessiert, nur ob bzw. wann Sie beantwortet wird - oder ob sie richtig beantwortet wird, dass ist verständlicherweise unvorhersehbar.

Ich hoffe aber sehr, das der "Ausfall" in Mathe nicht dazu führt, dass Du das Jahr wiederholen musst. Vielleicht sind ja nur ein paar Stammfunktionen nicht richtig, denn welche Klausur besteht NUR aus Integrieren.....?

Wir drücken Dir wirklich fest die Daumen und freuen uns, wenn Du demnächst mal wieder vorbeischaust...

Gruss

Oliver
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Juni, 2000 - 17:47:   Beitrag drucken

selbst wenn alle zwei minuten mathematiker vorbeischauen bringen dir die Ergebnisse gar nix. Der Weg sollte für dich interessanter sein. Da du aber den Rechenweg nicht kontrolliert hast, bist du selbst daran schuld. und ein schüler der nicht x cos x * sin x nicht ableiten kann ( 2mal produktregel !) sollte auch nicht die Versetzung in eine höhere Jahrgangsstufe erlangen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Graf@Zahl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 09:51:   Beitrag drucken

Schnell, sehr dringend!!!
Ich brauch die Ableitung von f(x)= x/sin(x)

Bitte!!! Ich kann 2 Mars gewinnen und ich hab schrecklichen Hunger! Danke, Nils
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 23:10:   Beitrag drucken

Quotientenregel
f'(x) = (1.sinx - cosx *x)/(sinx)²
Mußt du es noch mit Summensätzen "verschönern"?

Dann ist aber für mich ein Mars fällig!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion und ein paar Ableitunge... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page