>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integrationsregeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integrationsregeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wini (Wini01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juni, 2000 - 09:23:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe hier so ein paar Integrationsregel und hätte aber gerne eine vollständige Liste der Regeln mit Beweis. Bis jatzt habe ich die Summenregel und die Faktorregel bewiesen. Die Produktregel kenne ich noch aber ich kann mir nicht denken wie die bewiesen wird. Vieleich könnt ihr mir damit ja helfen. Selbst für einen kleinen Tip wäre ich schon dankbar. Danke schön

Hier schon mal die Beweis die ich hinbekommen habe
Summenregel: g(x) = f1(x) + f2(x)
=> G(x) = F1(x) + F2(x) + c
G(x) = lim dx -> 0 Summenzeichen g(x) * dx
= lim dx->0 Summenzeichen(f1(x) + f2(x))* dx Sortieren der Summanten
= lim dx -> 0 Summenzeichen(f1(x) * dx + f2(x) * dx )
= lim dx -> 0 [Summenzeichen (f1(x) * dx) +Summenzeichen (f2(x) * dx)]
= lim dx -> 0 Summenzeichen (f1(x) * dx) + lim dx-> 0 Summenzeichen (f2(x) * dx) Grenzwertsatz
=F1(x) + F2(x) +c
&#61567;
Faktorregel: g(x) = k* f(x) K ist element von |R => G(x) = k * F(x) +c
G(x) = lim dx -> 0 Summenzeichen g(x) * dx
= lim dx -> 0 Summenzeichen k * f(x) * dx
= lim dx -> 0 k *Summenzeichen * f(x) * dx k ist ein Faktor in jedem Summanten von k * f(x) * dx
= k*lim dx ->0 Summenzeichen * f(x) * dx nach Grenzwertsatz
= k * F(x) + c

Danke ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Schau dazu mal in ein Mathebuch (1. Semester oder Leistungskurs). Dort findest Du Beweise für die Produktregel.
Hast Du schon hier in das Mathebuch geschaut?
Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integrationsregeln |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page