>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorrechnung.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Vektorrechnung. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Juni, 2000 - 08:39:   Beitrag drucken

Hallo im Netz.

Habe zwei schwere Aufgaben mit vielen Variablen, die mich eher verwirren.

und zwar


Die Basisvektoren eines kubisch-raumzentrierten Gitters lassen sich wie folgt darstellen

(xo=ex,y0 = ey

zo=ez )


a1= (a/2)(xo+y0-z0)


a2= (a/2)(-xo+y0+z0)


a3= (a/2)(x0-y0+z0).


1) Zu berechnen sind die Beträge der Basisvektoren

2) sollen a1-a3 in ein Koordinatensystem
in Abhängigkeit von a gezteichnet werden.


jetzt kommt die Zweite aufgabe:


Reziproke Gittervektoren sind wie folgt definiert

mit a1,a2,a3 ; siehe oben die

Gittervektoren

V=(a1,a2,a3) :


A= 2 pi (a2x a3)/ V)

B= 2 pi (a3x a1)/ V)

C= 2 pi (a1x a2)/ V)


3) zu berechnen sind A, B, C

4) und in ein Koordinatensystem in Abhängigkeit
von a einzuzeichnen(vermutlich wie oben.


Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AuchAnonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Juni, 2000 - 18:23:   Beitrag drucken

a1=a/2*[(1,0,0)+(0,1,0),(0,0,-1)]=a/2*(1,1,-1)
a2=a/2*[........] =a/2*(-1,1,1)
a3=a/2*[........] =a/2*(1,-1,1)

Beträge:

|a1| = a/2*Wurzel[3]
|a2| = a/2*Wurzel[3]
|a3| = a/2*Wurzel[3]

Aufgabe 2 kommt später
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 06:37:   Beitrag drucken

Hallo AuchAnon. Danke für die Lösung der ersten Aufgabe.

Wann später, bis Donnerstag benötige ich sie.

Kannst du auch einige Sätze zu den Lösungsschritten sagen.

Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektorrechnung. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page