>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 20:27:   Beitrag drucken

Hallo, ich komme mit folgender Aufgabe nicht zurecht:

Es seinen A und B zwei Schulklassen. Der Anteil der Jungen in A ist 60% und in B 40%.
Die Wahrscheinlichkeit, daß ein Schüler gute Leistungen bringt, ist gegeben durch das Schema:

Klasse A: Jungen = 0,40 ; Mädchen = 0,70
Klasse B: Jungen = 0,35 ; Mädchen = 0,65

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig herausgegriffener Schüler aus A (bzw. B)
gute Leistungen bringt?
Ist die Klasse A besser als die Klasse B?

Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus

Marcus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 21:04:   Beitrag drucken

Hi Marcus,
Klasse A:
P(Schüler ist gut) [P = Wahrscheinlichkeit]
= P(Schüler ist Junge) * P(Junge ist gut) + P(Schüler ist Mädchen) * P(Mädchen ist gut)
= 0,6 * 0,4 + 0,4 * 0,7.
Das ausrechnen. Die gleiche Rechnung mit Klasse B. Beide Werte vergleichen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page