>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Additionsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » Additionsverfahren « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 11:50:   Beitrag drucken

hallo, kann mir einer helfen ?
die aufgabe lautet:
-11x+8y=5
40x-9y=22
irgendwie bin ich total hilflos !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 11:59:   Beitrag drucken

Hallo Yvonne,

bitte neue Fragen nicht an andere anhängen.

Bei Gleichungssystemen muss eine Variable eleminiert werden.

Nehmen wir x. Nun müssen die Koeffizienten, also die Zahlen, vor dem x gleich gemacht werden, indem eine oder beide Gleichungen mit einer Zahl multipliziert wird. Am einfachsten multipliziert man mit dem Koeffizienten der anderen Gleichung, aber dadurch erhält man sehr große Zahlen. Wenn die beiden Zahlen keine gemeinsamen Teiler haben, wie es bei 11 und 40 der Fall ist, kann man nichts anderes machen.

-11x+8y=5 | *40
+40x-9y=22 | *11

Dann zusammenzählen und nach y umstellen. Das ermitteltete y in eine der ursprünglichen Gleichungen einsetzen und dann nach x umstellen. Fertig.

Bis dahin
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Additionsverfahren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page