>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangenten berechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Tangenten berechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raff nix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 15:47:   Beitrag drucken

gegeben ist
f(x) = (x hoch 3) - 2 * (x hoch 2) - 1

diese aufgaben sind mir ein Rätzel:

a) An welchhen stellen hat f zur x -Achse parallele Tangenten!?

b) In welchen Punkten hat f zur Geraden
y = (1/3) * x parallele Tangenten ?!

Íhr müsst diese aufgaben nicht vorrechnen, ich möchte nur wissen wie ich dieses Problem angehen soll, danke für eure hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 17:02:   Beitrag drucken

Hallo Raff nix,

Die Funktion hat dort horizontale Tangenten, wo ihre Steigung Null ist.

Also, erste Ableitung f'(x) gleich 0 setzen und daraus x berechnen.
============================

Die Gerade y=(1/3)*x hat die Steigung: 1/3.

Wir suchen also Tangenten mit dieser Steigung.
Die Berührungspunkte mit der Funktion sind dort, wo die erste Ableitung der Funktion = 1/3 ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raff nix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 17:47:   Beitrag drucken

Vielen dank für die lösung des problems!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 18:17:   Beitrag drucken

Ich schreibe am Mo. eine Klausur über Parameter und Bastelfunktionen, dummerweise verstehe ich es nicht.
Wenn ich zB. bei einer Bastelfunktion die Vorgaben habe:
Gleichung 4.-Grades: zur y_Achse symetrisch, schneidet x-Achse bei 3 mit Steigung 54 und geht durch P(0/0).
Wie weiß ich was da "f'(x), f''(x), A(?/?),P(?/?)" zB. ist?

Genauso bei den Parametern, wie finde ich bei einem Text raus was P(?/?), Wendepunkt,f'(x),f''(x) ist?
wenn ich zB eine Gleichung mit K habe,
Welche Formel nehme ich dann um die Nullstellen, Extreme, y-Koordinate,Wendepunkt berechne.
Wie weiß ich wann ich bei lim gegen unendlich , unendlich,-unendlich,0, oder irgendne Zahl raus habe.
Bin wirklich total verzweifelt!
Bitte helft mir!
muckelpu_verena@yahoo.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 23:22:   Beitrag drucken

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/5563.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Tangenten berechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page