>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grundaufgabe Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Grundaufgabe Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fabrice
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 1999 - 14:37:   Beitrag drucken

Wie gross ist die Fläche zwischen der x-Achse und der Kurve f(x)=1/4(x^2-4) vom Punkt -2 bis 2 auf der x-Achse?
Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 1999 - 23:17:   Beitrag drucken

Hi,
Stammfunktion F(x)=1/4(x^3/3-4x)
Die Fläche ist F(2)-F(-2)=-4/3-4/3 = -8/3

Bildchen:

function

Gute Nacht, Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 1999 - 23:19:   Beitrag drucken

Sorry,
bei einer Fläche sollte man natürlich den Absolutbetrag nehmen, also +8/3

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Haffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 1999 - 23:23:   Beitrag drucken

Betrag von Integral von 1/4( x²-4)dx in den Grenzen -2 bis 2 =
Betrag von [1/12x³-x]in den Grenzen -2 bis 2=
|[1/12*2³-2]-[1/12(-2)³-(-2)]|=|8/12-2+8/12-2|=
8/3.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grundaufgabe Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page