>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein Beispiel zum Integrieren (ganz dr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Ein Beispiel zum Integrieren (ganz dringend!!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Mai, 2000 - 15:09:   Beitrag drucken

Hi!

Könnte mir jemand foldendes Beispiel integrieren?
Wäre ganz, ganz lieb. Ich weiß einfach nicht mehr, wie ich es rechnen soll!

(2/9)*(3*x-x²)

Ciao,
Nelli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Mai, 2000 - 17:58:   Beitrag drucken

OK, den Faktor 2/9 können wir erstmal außenvor lassen und hinerher wieder hizufügen.

Will man 3x durch Ableitung erhalten, so muß der Exponent erstmal 2 sein, also heißt es schonmal x². Und die 3 davor bekommt man durch Ableitung von 1,5 x².

Für -x² muß der Exponent 3 sein, diesen Ausdruck erhält man durch Ableitung von -1/3 x³.

Insgesamt ist das Ergebnis also:

(2/9)*(3/2*x²-1/3*x³) , bitte selbst zusammenfassen, wenn dies gewünscht ist...

Gruß STEFAN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Mai, 2000 - 18:03:   Beitrag drucken

Hallo Nelli,
das Integral von einer Summe ist die Summe der einzelnen Integrale
Das Integral von a*f(x)dx = a* Integral von f(x)dx, wobei a eine Zahl und f eine beliebige integrierbare Funktion sein soll
Das Integral von x hoch k = (1/k+1)*x hoch k+1 für k ungleich -1
also ist Integral (2/9)*(3x-xhoch2)=2/9*Integral(3x-xhoch2)=2/9*(3*1/2(xhoch2)-1/(2+1)*xhoch(2+1))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ein Beispiel zum Integrieren (ganz dr... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page