>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was ist die Stammfunktion zu e^(1/x) ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Was ist die Stammfunktion zu e^(1/x) bzw. zu e(-1/x)? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Mai, 2000 - 17:50:   Beitrag drucken

Bin zur Zeit mächtig im Abistress, habe aber gerade einen Blackout. Mir fällt keine Idee ein, wie ich e^(1/x) oder e^(-1/x) integrieren kann.
FÜr jede Hilfe bin ich wirklich dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CimBomBom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Mai, 2000 - 21:18:   Beitrag drucken

f(x) = e^(-1/x)
Integral[f(x)dx)=Integral[e^(-1/x)]
Substitution: z=-1/x => x=-1/z => dx=z^2*dz

Integral[e^z*x^2dz] für x^2=1/z^2
Integral[e^z*1/z^2*dz]=XXX

Jetzt partielle Integration
Integral[u*v']=u*v-Integral[u'*v]
u=e^z, v'=1/z^2
u'=e^z, v=-1/z
=> XXX=-1/z*e^z+Integral[e^z*1/zdz]

Integral[e^(z)*1/z*dz]=IntegralExponentialfunktion
Integral[e^(z)*1/z*dz]=Ei(z) kann man als Reihe angeben:
Ei(z)=ln(z)+z/(1*1!)+z^2/(2*2!)+z^3/(3*3!+....)

Rücksubstitution nicht vergessen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Mai, 2000 - 22:26:   Beitrag drucken

DANKE!
Tausend Dank!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Was ist die Stammfunktion zu e^(1/x) ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page