>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochenrationale Funktionen! Wichti...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Gebrochenrationale Funktionen! Wichtig!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: häslein

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 14:59:   Beitrag drucken

Hallöchen, ich habe diese Aufgaben hie vorgestern schonmal reingestellt. Zu meinem Beitrag gibt es inzwischen zwar einige Beiträge, geolfen wurde mir aber kaum. Deshalb hoffe ich, dass mir jetzt jemand hilft. Es ist wirklich wichtig. Bitte!!!

2. Ermitteln Sie, wie viele gemeinsame Punkte 2 verschiedene Funktionen der Schar haben können. (Da bin ich mir beim Ansatz nicht sicher.)

3. Diskutieren Sie die Funktion für a=4!

4. Der Graph von f, y=x+1 und die y-Achse begrenzen im 1. Quadranten eine Fläche. Berechnen Sie deren Inhalt.}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 19:09:   Beitrag drucken

Ok, die 3:

Nullstelle: N(-4|0)
Extrema: T(2|3) H(-4|0)
Wendestellen: keine
elementare Symmetrie: keine

Wertetabelle für Schaulbild:
-5 -1/26
-4 0
-3 -1/8
-2 -1
-1 -
0 4
1 25/8
2 3
4 49/16
5 16/5
6 27/8


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 09:40:   Beitrag drucken

Zu 1:
Ich nehme zwei Funktionen der allgemeinen Art heraus in der Form:

f_a(x)=(x+a)²/[a(x+1)]

und

f_a+k(x)=(x+a+k)^2/[(a+k)(x+1)], k Element R ungleich 0

Na ja, diese beiden Funktionen setze ich nun gleich und löse nach x auf.

Soweit zum Ansatz. Müsstest jetzt selber weiterkommen?

Ansonsten frag ruhig.

mfg specage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: häslein

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 17:31:   Beitrag drucken

Danke, ich glaube den Rest kann ich. Den Ansatz hatte ich auch. Aber du könntest mit bei etwas anderem behilflich sein: Kannst du mir von
f'(X)= (x²+2x+2a-a²)/(a(x+1)²) die 2te Ableitung bilden. Ich mache irgendwie beim Auflösen immer wieder denselben Fehler...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Mai, 2003 - 08:09:   Beitrag drucken

Hi,
wenn ich mich nicht verrechnet habe, kommt da

f''(x)=(2-4*a+2*a^2)/[a(x+1)^3]

heraus.

mfg specage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: häslein

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Mai, 2003 - 17:42:   Beitrag drucken

Danke, das hatte ich auch. Ich dachte allerdings, es sei falsch.}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gebrochenrationale Funktionen! Wichti... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page