>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochenrationale Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Gebrochenrationale Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: häslein

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Mai, 2003 - 15:08:   Beitrag drucken

Hallöchen!
Ich brauche mal wieder eure Hilfe bei folgender Aufgabe. Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir die Lösungen angeben könntet. Die Lösungswege versuche ich gerade selbst nachzuvollziehen. Kriege die Aufgaben benotet und würde deshalb gerne wissen, ob das, was ich gerechnet habe, auch richtig ist.

gegeben ist: fa(x)=(x+a)²/a*(x+1) mit a Element R

1. Bestimmen Sie die Gleichung der Kurve, auf der die nicht auf der x-Achse liegenden Extrempunkte dre Schar liegen!

2. Ermitteln Sie, wie viele gemeinsame Punkte 2 verschiedene Funktionen der Schar haben können. (Da bin ich mir beim Ansatz nicht sicher.)

3. Diskutieren Sie die Funktion für a=4!

4. Der Graph von f, y=x+1 und die y-Achse begrenzen im 1. Quadranten eine Fläche. Berechnen Sie deren Inhalt.}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrice (jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jule_h

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Mai, 2003 - 15:41:   Beitrag drucken

heißt der Funktionsterm (x+a)²/[a(x+1)] oder [(x+a)²/a]*(x+1)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: häslein

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Mai, 2003 - 15:57:   Beitrag drucken

Er heißt (x+a)²/[a(x+1)].
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: häslein

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Mai, 2003 - 16:01:   Beitrag drucken

a ist Element von R+. Man braucht also keine Fallunterscheidung. Das habe ich die ganze Zeit übersehen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 15:36:   Beitrag drucken

Zur ersten Aufgabe:

1. Ich habe die erste Ableitung null gesetzt und bekomme zwei Nullstellen, x = a - 2 und x = - a
Eingesetzt in f(x) liegen die Extrempunkte für x = -a immer auf der x-Achse, für die anderen gilt: f(a-2)=4 - 4/a
x = a - 2 => a = x +2
y = 4 - 4/a

y= 4 - 4/(x +2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: häslein

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 17:24:   Beitrag drucken

Kann mir vielleicht jemand sagen, warum ich als NSn von f' a und -a+2 habe und nicht das umgekehrte wie Tamara?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gebrochenrationale Funktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page