>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Meine Hausaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Meine Hausaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane Bürke (coola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: coola

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Mai, 2003 - 15:21:   Beitrag drucken

Hey!
Hab das Problem, dass ich nicht weiß, wie ich folgende Aufgaben lösen soll...
Zum ersten

"Untersuche, ob die folgenden Ebenen übereinstimmen:
..............2........3........1
E1:Vektor x = 1 + r * 0 + s *1
..............0........1........1

..............2........1..........3
E2:Vektor x = 5 + r *2 + s * 2
..............1........3..........1


Wie macht man das?

Die andere Aufgabe lautet:
Die Ebene E:x = Vektor a + r* (Vektor b - Vektor a) + s * (Vektor c - Vektor a) geht durch die Punkte A, B, C mit den Ortsvektoren a, b, c. Wo liegen die Punkte, für deren Parameterwerte
a) r+s=1
b) r=s
c) 0<r<1 oder 0<s<1
gilt?
Fertige eine Skizze an.

Wie soll man das denn bitte machen???


Danke und Tschö
Jule

(Beitrag nachträglich am 15., Mai. 2003 von Coola editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 65
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Mai, 2003 - 08:11:   Beitrag drucken

Hi, ich bezeichne die Richtungsvektoren von E1 als r1=(3|0|1) und s1=(1|1|1), die von E2 als r2=(1|2|3) und s2=(3|2|1)

Nun überprüfe ich, ob r1 von r2 und s2 abhängig ist und ob s1 von r2 und s2 abhängig ist. Denk da an die Darstellung bezüglich der linearen Abhängigkeit.

Finde ich eindeutige widerspruchsfreie von 0 verschiedene Lösungen, so sind die Ebenen zumindest parallel, ansonsten bist du hier fertig, die Ebenen schneiden sich ansonsten.

Falls du Lösungen hast, setzt du den Ortspunkt von E1 in E2 ein und bestimmst r2 und s2.
Falls du keinen Widerspruch erhälst, sind die Ebenen identisch, ansonsten echt parallel.

mfg specage

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Meine Hausaufgaben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page