>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prüfplan..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Prüfplan.. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 90
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 17:18:   Beitrag drucken

Ein Unternehmer erhält regelmäßig Lieferungen einer bestimmten Ware, von welcher der Hersteller behauptet, dass der Auschussanteil höchstens 1% beträgt. Zur Kontrolle entnimmt der Unternehmer jeder Lieferung eine Stichprobe von 50 Stück mit Zurücklegen. Die Zufallsvariable X zählt die Anzahl der unbrauchbaren Stücke in der Stichprobe im ungünstigsten Fall. Ermittle P(x kleiner = k) für k = 0;1;2;3;4;5. Welchen Prüfplan für die laufend wiederkehrenden Kontrollen könnte man aufgrund dieser Ergebnisse aufstellen?
P(x=0)=0,61 (habe für den Auschussanteil mit p=0,01 gerechnet)
P(x<=1)=0,91
P(x<=2)=0,9856
P(x<=3)=0,9978
P(x<=4)=0,99927
P(x<=5) = 0,99940
Nur welchen Prüfplan kann man entwickeln??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 207
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 22:40:   Beitrag drucken

meiner Meinung nach, sollst du den Erwartungswert ausrechnen (hoffe, dass du das auch selbst kannst und dann nimmst du das, was dem Erwartungswert am nächsten liegt)!



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 14:00:   Beitrag drucken

Aber wie soll ich denn den Erwartungswert für kleiner gleich bestimmen?
Hat sonst noch jemand eine Idee für den Prüfplan?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Prüfplan.. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page