>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung einer Flaeche zwischen ein...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Bestimmung einer Flaeche zwischen eines Graphen und der x-Achse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ben (death_angel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: death_angel

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 11:53:   Beitrag drucken

Die Aufgabe:
Fuer welche reelle Zahl K, mit K>1, hat die Flaeche zwischen dem Graphen von f(x), mit fK(x)=k*x-(k-1)*x^2, und der x-Achse den kleinsten Inhalt? Wie groß ist dieser Minimale Flaecheninhalt?
Was ich bisher habe:
Der Scheitelpunkt ist bei S(k/2*(k-1) // k^2/4*(k-1))
Die Funktion zur Flaechenbestimmung lautet A(k)=k^3/6*(k-1)^2
Dann habe ich die Extremwertbestimmung begonnen und habe als moegliche Stellen KE1=0 und KE2=3. (1. Ableitung habe ich als A(K)=k^2*(k-3)/6*(k-1)^3)

Bei der Bestimmung der 2.Ableitung habe ich Schwierigkeiten. Bin dankbar fuer jede Hilfe.

Ben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 12:55:   Beitrag drucken

Hi, setzt u=k^3-3*k^2 und v=6*(k-1)^3

Dann ist u'=3*k^2-6*k und v'=18*(k-1)^2

Dies in die Quotientenregel eingesetzt und zusammengefasst ergibt:

A''(k)=k/(6*(k-1)^4)

(falls ich mich da jetzt nicht verrechnet habe.

mfg specage

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmung einer Flaeche zwischen ein... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page