>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittwinkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnittwinkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: adrienne

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 13:26:   Beitrag drucken

Hi,

ich habe eine Ebene gegeben:
E: -4x + 6y - 12z = -16

Ich soll nun die Größe des Schnittwinkels zwischen dieser Ebene und der x-y-Ebene ermitteln.
Nur weiß ich nicht welche Gleichung diese x-y-Ebene haben soll....

x-y-Ebene: -4x + 6y = -16 ???

Würde der Schnittwinkel dann ca. 58,67° betragen?

DANKE! :-)
Adrienne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrice Harten (jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jule_h

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 13:38:   Beitrag drucken

Hallo Adrienne,
die x-y-Ebene hat die Gleichung z=0.
Der Schnittwinkel zwischen zwei Ebenen ist identisch mit dem Schnittwinkel ihrer Normalenvektoren. Der Normalenvektor deiner Ebene E ist Vektor(-4/6/-12), der der x-y-Ebene ist Vektor(0/0/1).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittwinkel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page