>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2/x^2 stammfunktion gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » 2/x^2 stammfunktion gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 103
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 18:28:   Beitrag drucken

hi,


ich suche die Stammfunktion von,

int(0 bis 5) [2/x^2]^2 dx

wie geht das, ich muss doch erst 0 einsetzen und dann 5 und voneinander subtrhieren oder so??

Detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 680
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 18:45:   Beitrag drucken

Hi,

eine Stammfunktion lässt sich wohl finden [-(4/3)*(1/x³)], jedoch existiert das bestimmte Integral nicht da f(x) für 0 nicht definiert ist!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 104
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 14:16:   Beitrag drucken

ohhh,

es sollte eigentlich Intervall 1 bis 5 heißen!

wie kommste denn auf [-(4/3)*(1/x³)], haste da irgendwas besonderes gemacht, ich dachte daran
1/(p+1)*x^p+1??

sorry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1259
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 14:19:   Beitrag drucken

Hi Detlef

Ja, die Regel hat Ferdi auch benutzt. Schreib einfach mal deine Funktion um
(2/x²)²=4/x4=4*x-4
Dann bekommst du genau die Stammfkt. von Ferdi.
F(x)=-4/3*1/x³
Da setzt du jetzt die Grenzen ein
F(5)-F(1)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 105
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 17:31:   Beitrag drucken

ach, ich hatte die []^2 völlig vergessen!

Kommt dann 1,5 heraus?


Detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1261
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 17:34:   Beitrag drucken

Hi Detlef

Da kommt dann
-4/375+4/3=-4/375+500/375=496/375
raus.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Mai, 2003 - 13:23:   Beitrag drucken

ja, ok!

ich habe ein wenig zu stark gerundet!


Detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2/x^2 stammfunktion gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page