>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND :-(:-(:-(:-(:-(:-(:-( ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » DRINGEND :-(:-(:-(:-(:-(:-(:-( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gogo (liloschi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: liloschi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 23:15:   Beitrag drucken

Kann mir bitte bitte einer ganz schnell helfen, ich versteh gar nichts mehr :-( :
Gegeben ist die Funktion f(x) = x³- 3x² +3x
Bestimmen Sie die Stellen, an denen f(x) waagerechte Tangenten hat. Warum liegen dort keine Extrempunkte?
Man muss doch eigentlich die Ableeitung gleich 0 setzen und dann die o Punkte in die 2te Ableitung setzen und dann muss da 0 rauskommen. Aber ich hab als Ableitung f'(x) 3x²- 6x+3 ich weiss noch nciht mal wie man hier die o stellen berechnet bitte helft mir ich brauch das so schnell es geht BITTE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 475
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 23:21:   Beitrag drucken

f'(x) = 3x^2 - 6x + 3 <-- ist richtig :-)
f'(x) = 0

3x^2 - 6x + 3 = 0
x^2 - 2x + 1 = 0
(x-1)^2 = 0
x = 1

f''(x) = 6x - 6
f''(1) = 6 * 1 - 6 = 0

genau weil die 2te Ablt. auch 0 ist, handelt es sich um einen sogenannten Sattel-/Jochpunkt bzw. um eine Wendestelle mit horiz. Wendetangente und ist daher kein Extrempunkt (Hoch-/Tiefpunkt)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gogo (liloschi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: liloschi

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 23:41:   Beitrag drucken

VIELEN VIELEN DANK !!!!!!!!!:-):-):-):-):-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: :-(:-(:-(:-(:-(:-( ...">DRINGEND :-(:-(:-(:-(:-(:-(:-( ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page