>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabelgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Parabelgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Widmer (danielwid2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: danielwid2002

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 12:03:   Beitrag drucken

Man stelle die Gleichung der Parabel 3. Ordnung auf, die
a.) in den Punkten A (0¦0) und B (-4¦16)
b.) in den Punkten A (6¦-26) und B (-1¦16)
horizontale Tangenten hat

Ich habe keine Idee eines Lösungsansatzes und wäre froh wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 102
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 12:09:   Beitrag drucken

hi,

allgemeine Gleichung 3.Ordnung:
f(x)=ax^3+bx^2+cx+d

horizontale Tangente heißt, dass die Steigung 0 ist!
f'(x)=3ax^2+2bx+c
0=3ax^2+2bx+c

Jetzt kannste mehrere Gleichungen aufstellen und die versuchen so umzustellen, dass du a,b,c und d herausbekommst!

Detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parabelgleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page