>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweisen sie diese Behauptung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Beweisen sie diese Behauptung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (nichtdefiniert)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nichtdefiniert

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 12:31:   Beitrag drucken

Hi, wäre nett wenn das hier einer lösen könnte=)
ich komme nicht drauf.

Zu zeigen über einem gewählen Bsp. ist,dass
[n über k]=n!:K! x (n-k)!
und
[n über k]=[n-1 über k-1]+[n-1 über k]
für alle n größer 1 und k größer gleich 1 gilt.

Der Ansatz ist wohl eine Vollständige Induktion
n=1 k=1
dann n->n+1 k->k+1

Gesucht ist der Beweis der Behauptung!?


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Ott (sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sotux

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 22:01:   Beitrag drucken

Hallo Tom, vielleicht solltest du nochmal klar aufschreiben, was deine Voraussetzungen sind und was du dann daraus ableiten sollst. Falls du [n über k] nämlich über die Fakultäten definiert hast, kannst du die Rekursion einfach nachrechnen, umgekehrt ist es schon unangenehmer, weil du zwei Variablen hast, Induktion geht zunächst mal über eine.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweisen sie diese Behauptung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page