>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Das Integral von f(x)=lnx(lnx-k)^2 BI...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Das Integral von f(x)=lnx(lnx-k)^2 BITTE SCHNELL BIS MORGEN FRÜH!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sugar (sugarman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sugarman

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Mai, 2003 - 22:09:   Beitrag drucken

Hallo,
wollte fragen ob jemand folgende Aufgabe bis morgen früh halb 7 lösen kann! BITTE BITTE BITTE!!!!
Das Integral von f(x)=lnx(lnx-k)^2 von 0 bis -unendlich!
ABER bitte auch mit REchenweg!!!!
ES IST SEHR WICHTIG!
DANKE
CIAO
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 11:23:   Beitrag drucken

Hi, wohl n bisschen zu spät, aber dennoch mal mein Lösungsweg.

Ich substituiere lnx=z
Dadurch ergibt sich 1/x dx = dz.
Und weiter dx = x dz = e^z dz.

Dies eingesetzt ergibt einen Integranden in der Form

z^2*e^z-2*k*z^2*e^z+k^2*z*e^z

Dieses Integral lässt sich in drei Teilintegrale aufteilen und diese dann per partieller Integration einfach lösen.

mfg specage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 663
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 11:34:   Beitrag drucken

Aber leider existiert das bestimmte Intgral nicht!
Da ln(x) für 0 nicht definiert ist!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 17:52:   Beitrag drucken

Ups, das ist richtig. Hatte übersehen, dass es sich um ein bestimmtes Integral handelt. Da bleibt wohl nur, das Integral von a bis -unendlich zu bilden und dann den Grenzwert für a gegen 0 bilden.

mfg specage

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Das Integral von f(x)=lnx(lnx-k)^2 BI... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page