>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 145
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Mai, 2003 - 17:51:   Beitrag drucken

Schreibe morgen die Abiturprüfung Mathe und verstehe noch nicht wie man eine Funktion mit In ableitet. Wie z.B. (2+In)/(x)

Kann mir Bitte jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 146
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Mai, 2003 - 18:28:   Beitrag drucken

Habe mal nachgerechnet und verstehe jetzt wie man (2+ln)/(x) löst.
Aber mit welcher Formel löst man -ln(ln2+x²)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddy Schäfer (freddy123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: freddy123

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Mai, 2003 - 21:25:   Beitrag drucken

also (2+ln)/x macht keinen Sinn... meinst Du (2+ln(x)/x)? Naja egal...

Soll die zweite heissen: f(x) = -ln(ln(2+x²)) ?

Dann mit zweimal Kettenregel, immer Stur erst die äußere ableiten und dann die Innere und alles multiplizieren:

f(x) = - ln(ln(2+x²))
f'(x) = - ( 1/(ln(2+x²)) * 1/(2+x²) * 2x )
f'(x) = - (2x) / ( ln(2+x²)*(2+x²) )

Hoffe, es stimmt auch. Aber mit sowas gemeinem werden sie Euch morgen bestimmt nicht quälen.

Viel Glück jedenfalls,

Freddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 147
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 05:46:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page