>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 10. Mai 2003 Archiviert bis Seite 148 » Funktionsschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 100
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Mai, 2003 - 14:21:   Beitrag drucken

hi,

Wenn man eine Fuktionsschar hat, wie zeigt man, dass sich alle Funktionsgraphen in einem Punkt schneiden?


Danke Detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 660
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Mai, 2003 - 14:35:   Beitrag drucken

Wähle zwei allgemeine Funktionen aus z.B. a1 und a2 unter der Voraussetzung a1¹a2. Dann die beiden Gleichsetzen und nach x auflösen! Wenn du mal ein Beipsipel geben könntest, dann könnte ich dir das mal rechnerisch zeigen...

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL (dull)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: dull

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Mai, 2003 - 14:35:   Beitrag drucken

Moin Detlef,

am einfachsten dürfste es sein, wenn du einfach zwei beliebige Funktionsgleichungen aus der Schar nimmst (also einfach zweimal die Funktionsgleichung mit zwei unterschiedlichen Parametern a und b) und die Funktionsterme dann gleichsetzt. Wenn deine Behauptung stimmt, dass sich alle Graphen in einem gemeinsamen Punkt schneiden, dann wirst du für x einen Wert rausbekommen, der unabhängig von den Scharparametern ist.

Gruß, DULL
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Ott (sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sotux

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Mai, 2003 - 22:02:   Beitrag drucken

Ich würde zusehen, dass ich die Terme mit dem Scharparameter zusammensammle und dann ein Argument suchen, das die Koeffizienten des Scharparameters zum Verschwinden bringt.
Beispiel:
ft(x)=x^3+tx^2+x-4t
=x^3+x+t(x^2-4) ==> x=+-2 wären so Stellen
Das muss natürlich nicht immer so einfach klappen !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Mai, 2003 - 17:13:   Beitrag drucken

vielen dank,

Detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsschar |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page