>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise das Distributivgesetz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Beweise das Distributivgesetz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (decantus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: decantus

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 16:52:   Beitrag drucken

Hy Leutz,

kann mir einer hierbei helfen. Die Frage lautet:

Gilt für die Vektoraddition und Skalarmultiplikation das Distibutivgesetz?

Flgendes haben wir uns dafür notiert,

(I) (a+b)*r = ra + rb (Vektor ist a und b)
(II) (a+b)*c = bc + ac (Vektor ist c)

Ich soll nun das gleich für die Verktoraddition aufstellen wenn möglich, und Beweisen. Mit Beweisen hab ich es nicht so, also wäre es nett wenn mir einer unter die Arme helfen könnte.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1230
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 18:20:   Beitrag drucken

Hi Martin

Erstmal würde ich oben (1) anders schreiben:
r*(a+b)=ra+rb
Man multipliziert Vektoren von links mit Skalaren.

Jetzt müsstest du vielleicht noch sagen, wie ihr Vektoren definiert habt und was genau ihr beweisen sollt. Ich mein Distributivgesetze bei der Vektoraddition gibt es nicht.
Wenn ihr die Beweise nur für Vektoren des R² oder R³ bzgl. der Standardbasis führen müsst, ist die Sache relativ einfach. Dann kannst du die ganzen Eigenschaften auf die reellen Zahlen zurückführen.
Wenn man es wirklich genau nimmt, musst du für Vektoren die Gesetze gar nicht überprüfen. Denn würden sie nicht gelten, wären es keine Vektoren :-)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweise das Distributivgesetz |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page