>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoraddition

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Vektoraddition « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (decantus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: decantus

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. April, 2003 - 14:40:   Beitrag drucken

Hi Leute kann mir einer bei diesen Aufgaben helfen?

a) PQ+RR =
b) QP+RQ =
c) RP-QP+QR =
d) AB-(AB+BC) =
e) PQ-QR+QP =
f) PQ+QR-PR =
g) PQ-RS-PR =
h) PQ+QR-SR =
i) AB-(AB-BC)+CD =
j) AB-(CC-BA) =

Man soll die Verktoren so weit wie möglich vereinfachen.

Danke


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1144
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. April, 2003 - 17:47:   Beitrag drucken

jeder einzelne Großbuchstabe soll wohl einen Ortsvektor darstellen, PQ wäre dann der Vektor von P nach Q also Q-P

a) da RR = = R-R = 0 ist PQ + RR = = PQ = Q-P
b) (P-Q)+(Q-R) = P-R = RP
c) ((P-R)-(P-Q))+(R-Q) = (Q-R)+(R-Q) = 0
den
Rest schafts Du doch selbst?
wenn als Ergebnis X-Y dasteht ist das eben YX
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektoraddition |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page