>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umrechnen auf eine andere Basis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » Umrechnen auf eine andere Basis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (fisher_of_men)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: fisher_of_men

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 28. April, 2003 - 10:15:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktionenschar
f:x= a*logB(Cx+D)+E
Beweisen SIe, dass diese auch inder Form
g:x= a*lg(x+b)+c angegeben werden kann.

Ich hab f:x umgerechnet auf
f:x = A*logB10*lg(Cx+D) und komme on da aus nicht weiter. wie krieg ich denn den log zur Basis B und das C weg?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (fisher_of_men)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: fisher_of_men

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 28. April, 2003 - 13:52:   Beitrag drucken

Danke, hat sich schon von sebst geklärt. Wen's interessiert: Nicht logbg*logg =logbx gebrauchen sondern eine Umformung dessen, i.e.

log\-/g}x = log{b}x/logg mit b = 10 und g = 2.
Und C ausklammern ,das war zugegebenermaßen eine etwas dumme Frage

mfg Julia

und viel Erfolg allen, die (wie ich übermorgen) in Kürze Abiprüfungen haben!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umrechnen auf eine andere Basis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page