>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Monotonie von Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 05. Mai 2003 Archiviert bis Seite 147 » Monotonie von Folgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steini (steini1000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: steini1000

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 26. April, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

Untersuche die Folge mit dem allgemeinen Glied


an = 7 n + 8 auf Monotonie
________
9 n + 10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 608
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Samstag, den 26. April, 2003 - 22:06:   Beitrag drucken

Das ist ganz einfach, wenn Du dir überlegst, daß (7/9)(9n+10) = 7n+70/9 = 7n+8-(2/9)
Daraus ergibt sich nämlich, daß

an=(7/9)+(2/9)*(1/(9n+10))

Folglich ist an monoton fallend (der Wert, den man dazu addiert, wird ja mit wachsendem n immer kleiner) und strebt gegen den Grenzwert 7/9

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Monotonie von Folgen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page