>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung mit Parameter

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung mit Parameter « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: hellmann

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. April, 2003 - 13:45:   Beitrag drucken

Kann mir jemand die ersten drei Ableitungen davon machen?


fa(x)= a^2/x^2 – x/a aER

(mit Rechnung bitte)

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1182
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. April, 2003 - 14:08:   Beitrag drucken

Hi E.T.

Du musst den Parameter einfach behandeln wie eine "normale" Zahl. Also ergibt sich für die Ableitungen:
fa(x)=a²*x-2-x/a
f'a(x)=-2*a²*x-3-1/a
f''a(x)=6a²*x-4
f'''a(x)=-24a²*x-5

Im Prinzip alles nach der Regel
(xn)'=n*xn-1

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung mit Parameter |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page