>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Orthonomierte Basis!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Orthonomierte Basis! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

abijumper (abijumper)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: abijumper

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. April, 2003 - 16:23:   Beitrag drucken

Hallo !

Kann mir einer mal erklären was eine orthonormierte Basis ist?
Bedeutet das nur das alle vektoren normiert sind und alle senkrecht aufeinander stehen?
Könnt ihr mir mal ein Beispiel geben, ich raff es nicht!
Danke!
Liebe grüße
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1181
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. April, 2003 - 16:58:   Beitrag drucken

Hi

Orthonormalbasis bedeutet, dass die Basisvektoren paarweise senkrecht aufeinanderstehen und die Länge 1 (den Betrag 1) haben.
Z.B. die Standardbasis des R³.
e1=(1;0;0)
e2=(0;1;0)
e3=(0;0;1)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Orthonomierte Basis! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page