>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittmenge 2er Ebenen allein durch ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnittmenge 2er Ebenen allein durch Derterminanten bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (fisher_of_men)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fisher_of_men

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 21. April, 2003 - 16:26:   Beitrag drucken

Die Ebene F enthält die Gerade h [Stützvektor (=SV)= (3/4/-5);Richtungsvektor(=RV) = (2/2/-2)]
und den Punkt P(1/-1/2). Geben sie die Parametergleichung an.

Zeigen sie allein durch Berechnung geeigneter Derterminanten, dass die Schnittmenge der Ebenen F und E [SV=(-1/4/3);RV=(1/-1/0)und(2/-2/-3)]

Also, der erste Teil ist klar (ortsvektor von P als SV, als RV den von h und z.B. SV von h -p=(2/5/-7)

Beim zweiten Teil komm ich auf keinen grünen Zweig. Wenn ich die Ebenengleichung gleichsetze, habe ich ja drei Gleichungen mit vier Variablen, dann kann ich doch keine 3er-Determinante bilden und die gleich null setzen???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittmenge 2er Ebenen allein durch ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page