>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

x^x aufgaben mit ln zum verzweilfenl

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » x^x aufgaben mit ln zum verzweilfenl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd (ochsenp)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ochsenp

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. April, 2003 - 13:26:   Beitrag drucken

Hallo,
folgende Aufgabe ist gegeben:

f(x)=2x-(x²*ln(x))

Wie bestimmt man denn hier die nullstellen. Ich bekomme da immer nur heraus x^x=e² oder halt x*lnx=2

Wie bestimmt man die nullstellen, ich kann mich an dieser aufgabe echt totrechnen!


danke!!
bernd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1177
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. April, 2003 - 14:09:   Beitrag drucken

Hi Bernd

Die Gleichung x*ln(x)=2 kannst du nur numerisch lösen. Würdest dich also wirklich totrechnen ;)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: x^x aufgaben mit ln zum verzweilfenl |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page